Питательны и полезны не только цветные овощи, но и белые
Диетологи, как правило, рекомендуют включать в рацион разноцветные плоды овощных культур и фруктовых деревьев, а также зелень, считая их наиболее полезными.
Исследователи из Университета Пердью (США) в статье, опубликованной в Advances in Nutrition, сумели доказать, что овощи белого цвета, включая картофель, для сбалансированного рациона имеют не меньшее значение.
Профессор Конни Уивер отмечает, что в целом человек потребляет не так уж много овощей. Белые овощи более доступны людям из-за низкой стоимости, и теперь, после научного доказательства их питательности, диетологи должны активнее включать их в рацион пациентов. К примеру, для восполнения дефицита калия, магния и клетчатки специалистами рекомендуется потребление картофеля, лука, репы, цветной капусты, кольраби и грибов.
Другие интересные новости: Снизит уровень холестерина и защитит от диабета активная ходьба
Питательность белых овощей сохраняется при правильной тепловой обработке. Картофель-фри продолжает оставаться калорийным и вредным.
Отправить комментарий