МЕДИЦИНСКИЙ ВЕСТНИК ЗДОРОВЬЯ.







Заболела голова, мучают боли в животе, порезали палец, а в аптечке как назло всё закончилось? Такое часто бывает, ведь об аптечке мы вспоминаем только в критических ситуациях. А после болезни мы не когда не докупаем в неё лекарства. Вот и получается, что в самый ответственный момент в ней ничего нет. Соблюдая несколько простых правил, вы будете уверенны в наличии лекарств у себя дома.





Кладовая здоровья — специализированный портал для практикующих врачей и административных работников системы здравоохранения.





Снизит уровень холестерина и защитит от диабета активная ходьба

Вс, 05/05/2013 - 02:47 - admin |




Энергично шагая с работы и на работу, можно снизить риск развития сахарного диабета и гипертонии – такую информацию опубликовали исследователи из Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли (США). Они проанализировали данные о здоровье 33 тысяч людей, занимающихся бегом, и 15 тысяч людей, занимающихся активной ходьбой. Выяснилось, что вероятность проявления первичной гипертонии у бегунов ниже, чем у людей, не занимающихся спортом, на 4,2 процента, а у тех, кто занимается ходьбой, – на 7,2 процента.


Интересные новости: Недосыпание отрицательно сказывается на коже


Помимо этих данных, ученые выяснили, что у «бегунов» и «ходоков» уровень холестерина ниже, чем у «неспортивных» людей, на 4,2 и 7 процентов соответственно, а риск развития диабета снижается на 12,1 и 12,3 процента. Также сокращается вероятность развития ишемической болезни сердца – на 4,5 процента и 9,3 процента у бегущих и шагающих людей.

Отметим, что в подсчетах учитывалось не потраченное на бег и ходьбу время, а дистанции, которые были преодолены физически активными людьми.





Отправить комментарий

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.